Sommer, Grillen & Biermarinade

Biermarinade – Was braucht ihr alles?

Probiert doch einmal diese leckere Biermarinade.

Eine einfache und leckere Biermarinade für euren Grillabend.

500 g Grillfleisch
200 ml Pils
200 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz und Kräuter

 

 

 


 

Biermarinade – Aufwand?

Der Aufwand für eure Biermarinade ist wirklich sehr gering, rechnet dafür ungefähr 15 Minuten für die Herstellung ein.

Biermarinade – Zubereitung?

Zuerst wird das Pils zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu einer Marinade verarbeitet. Hierfür könnt ihr der Einfachheit halber auch gerne einen Schneebesen oder eine Art Mixer benutzen, eine Gabel tut es aber auch. Gewürzt wird je nach Geschmack und Vorlieben.

Anschliessend wird das Fleisch für ca. 5 Stunden darin eingelegt. Dazu eignet sich am Besten ein dementsprechend großes Gefäß das ihr in den Kühlschrank stellt.

Nachdem das Fleisch die Biermarinade aufgenommen hat, könnt ihr es ganz normal auf den Grill packen. Passts hier nur etwas wegen dem Olivenöl auf, da das Fleisch hier relativ schnell verbrennen kann. Also lieber etwas höher hängen und nicht in einer offenen Flamme grillen. Wie bei vielem macht auch hier die Übung den Meister.

Steht ihr eher auf etwas schärferes, könnt ihr auch gerne etwas Paprika, Chili oder grob geschrotete Pfefferkörner zu eurer Biermarinade hinzufügen. Rosmarin, Basilikum oder Thymian ergeben nochmal eine ganz eigene Geschmacksnote. Eurer Fantasie soll hier keine Grenze gestetzt sein.

Schreibt uns doch einfach eure Leiblingskreation an info@bier-freunde.de. Ansonsten lasst es euch schmecken!

Schaut euch auch unsere anderen Bier Rezepte an!

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